Negocios

«José de Jesús Rodríguez: El Salvador otorga título al golfista profesional mexicano»

José de Jesús «Camarón» Rodríguez se consagra campeón del El Salvador Open Championship, sexta etapa de la actual temporada de la Gira de Golf Profesional Mexicana (GGPM). El golfista mexicano logró una impresionante victoria con un recorrido final de 66 impactos para un total de 199 golpes, 17 bajo par. El torneo, que se llevó a cabo en las magníficas instalaciones de El Encanto Country Club, otorgó puntos para el Official World Golf Ranking (OWGR).

«Pude llevarme la victoria a pesar de que hoy cometí un error», comentó Rodríguez, quien se mostró contento y agradecido por el trato recibido durante el torneo. El golfista fue sorprendido con un pastel de cumpleaños, ya que al día siguiente cumpliría años. Rodríguez, exintegrante del PGA Tour, se consolida como el máximo ganador de la GGPM, con 10 títulos.

En segunda posición, empatados con un marcador de 208 impactos, se ubicaron el mexicano Armando Favela y el argentino Mateo Fernández de Oliveira, campeón del Latin America Amateur Championship (LAAC) en 2023. Por su parte, el estadounidense Notah Begay III, cuatro veces ganador del PGA Tour, compartió el séptimo puesto con un total de 211 golpes.

El jugador local Diego Olano se llevó el reconocimiento como el mejor exponente amateur del torneo, con un marcador de 220 golpes. El salvadoreño de 19 años e integrante de la Universidad de Minnesota expresó su emoción por la realización de un torneo profesional de alto nivel en su país.

La próxima etapa de la temporada 2023-24 de la GGPM, la VI Copa Prissa, se llevará a cabo del 28 de febrero al 2 de marzo en el Club Campestre de Puebla. En este escenario, el golfista tapatío Carlos Ortiz se consagró como campeón el año pasado.

La victoria de José de Jesús «Camarón» Rodríguez en el El Salvador Open Championship demuestra su excelente desempeño y su posición destacada en el mundo del golf profesional. Los fanáticos del golf celebran su triunfo y esperan con entusiasmo las próximas competiciones de la GGPM.