Negocios

«¡Las Águilas se coronan campeonas de la Liga MX Femenil por segunda vez al vencer a las Tuzas!»

América logró su segundo campeonato en la Liga MX Femenil tras vencer a Pachuca en la gran final del Clausura 2023. El partido se celebró en el Estadio Azteca y contó con una gran entrada de aficionados.

Desde los primeros minutos, América salió con confianza y no le cedió la pelota a su rival. Alison González y Katty Martínez fueron las armas más peligrosas del equipo local en la ofensiva. Fue la insistencia de las Águilas la que dio frutos, ya que al minuto 7 lograron ponerse al frente en el marcador gracias a un certero remate de cabeza de la Killer.

Pese a la lluvia torrencial que cayó sobre la cancha, América no bajó el ritmo e insistió, quedándose cerca del segundo tanto en dos aproximaciones de González, al 18 y al 19. Por su parte, Pachuca tuvo pocas oportunidades de reacción y apenas tuvo una tímida aproximación al minuto 25.

Con Charlyn Corral y Jennifer Hermoso prácticamente borradas del ataque de Pachuca, las Tuzas tuvieron dificultades para generar peligro en la portería de América. Finalmente, el partido terminó 2-1 a favor de las Águilas, quienes lograron su segundo campeonato en la Liga MX Femenil.

La afición presente en el Estadio Azteca celebró el triunfo de América y se mostró orgullosa del desempeño del equipo en la gran final del Clausura 2023.