Negocios

«Sergio ‘Checo’ Pérez impresiona y escala 9 posiciones en el Gran Premio de Gran Bretaña»

Sergio Pérez, piloto mexicano de la escudería Red Bull, demostró una vez más su coraje y habilidad al remontar nueve posiciones en el Gran Premio de Gran Bretaña, que se llevó a cabo en el circuito de Silverstone. A pesar de su destacada actuación, Pérez quedó fuera del podio por cuarta vez en las últimas cinco carreras, después de ser eliminado en la clasificación del sábado.

Pérez expresó su satisfacción por el ritmo que ha mostrado en las carreras, pero admitió que aún tiene dificultades los sábados. A pesar de ello, el piloto tapatío se mantuvo motivado y logró una sólida sexta posición en la décima fecha del calendario 2023 de Fórmula 1.

La victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña fue para el neerlandés Max Verstappen, compañero de equipo de Pérez en Red Bull. Esta victoria marcó la número 43 en la carrera de Verstappen, la octava de la temporada y la sexta de forma consecutiva. Además, el triunfo de Red Bull fue el onceavo consecutivo, igualando el récord que McLaren estableció en 1988.

El podio en Silverstone fue dominado por pilotos británicos, con Lando Norris de McLaren en segundo lugar y Lewis Hamilton de Mercedes en tercer lugar. Norris se mostró emocionado por su mejor resultado del año y sorprendió a Verstappen al liderar las dos primeras vueltas de la carrera. Sin embargo, Verstappen recuperó el liderato en la quinta vuelta y se mantuvo al frente hasta el final.

Hamilton, quien largó séptimo, logró alcanzar el podio por decimocuarta vez en su país. El piloto británico agradeció el apoyo del público y destacó la energía que sintió durante la carrera.

Además de la destacada actuación de Pérez, McLaren tuvo un día sobresaliente, ya que el novato Oscar Piastri finalizó en cuarto lugar, su mejor resultado en su carrera hasta el momento. George Russell, de Mercedes, completó el top 5.

La próxima carrera de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Hungría, que se llevará a cabo del 21 al 23 de julio.

Fuera de la pista, el famoso actor Brad Pitt estuvo filmando en Silverstone para una película, utilizando monoplazas del equipo ficticio APX.

En cuanto a las clasificaciones, en el campeonato de pilotos, Red Bull Racing se mantiene en la primera posición con 411 puntos, seguido por Mercedes con 203 puntos. En el campeonato de constructores, Red Bull Racing también lidera con 411 puntos, seguido por Mercedes con 203 puntos.

Finalmente, es importante destacar algunos datos sobre la carrera de Sergio Pérez: ha disputado un total de 245 Grandes Premios, ha competido en 13 temporadas de Fórmula 1 y ha acumulado 1357 puntos en su carrera.

El piloto mexicano continúa demostrando su talento y coraje en cada carrera, y sus seguidores esperan que pronto vuelva a subirse al podio.